当妈不易,众明星倾吐苦累史

 近年来,随着娱乐圈生儿育女潮的掀起,越来越多的女星升级成为宝妈,沾上“母亲”这一灿烂的光环成为主角。不过,当妈的女星们在也纷纷倾倒自己的“苦与泪”。小编就明星当妈各种吐槽采访了中国首个面向3-5岁孩子妈妈、追求美丽人生学习分享型会员社群简爱会中的妈妈们,这些妈妈们也是对各类明星做出一番犀利点评。

  隋棠当妈后生活邋遢,不敢拍照

  台湾艺人隋棠在2015年8月成为妈妈后,暂别演艺圈,专心在家照顾儿子Max,她透露自己从照顾Max后就鲜少打扮,会忙到忘记洗脸刷牙,身上总是穿着最舒适、耐脏的那2件衣服替换,生活邋遢到不敢拍照。隋棠在母亲节看完一篇关于女人应该要维持优雅的文章后,有感而发在网上发文:呼吁妈妈们要多疼多照顾自己,偶尔还是要打扮,让自己开心。

  简爱会负责人表示:隋棠当妈后的邋遢状态在中国90%以上的妈妈都会出现。大家都说只有当了妈妈的女人才是最幸福的女人,却极少听说“只有当了妈妈的女人才是最美丽的女人”。成为妈妈后,即使时间与空间被无限占用,身材与容貌发生“巨变“,每个妈妈却都依然能够哭着笑着地“幸福”。在这“充忙“(充实忙乱)的过程中,“自己”这个词慢慢地都从妈妈们的生活里消失。

  但是,事实上,在经历了怀胎与分娩,女人身上所有优秀而魅力的品质都会从内心深处轰然喷发,容忍、坚强、恬淡、温柔……这是一个女人的重生,是心灵以及生活状态的重生,当然更应该是美丽的重生。

  只不过,“我是妈妈,我……“将所有妈妈的生活程式化了。幸福是因为孩子,而美丽只能因为自己。

  在简爱会社群里,就有妈妈写下过这样的感慨:“转身看看角落里落灰的彩妆盒,鞋架上被罩着的高跟鞋,朋友圈里那些曾经每周都要聚一次如今却好久不联系的头像,早成过往的闺蜜下午茶,还有近在咫尺却十万八千里的书柜……我们真的忘了,除了是妈妈之外,我们还是自己!孩子的到来,除了带给我们彼此依恋的幸福,更重要的是让我们有机会能重新审视自己的生命,成为更好的自己。”

  小S酒后吐真言,渴望婚姻自由

  在今年母亲节前夕,小S(徐熙娣)带自己妈妈到餐厅用餐时,录制了小视频。视频中,小S酒后吐了不少“真言”。不仅吐槽“当一个母亲超级难”,还直言复杂的家庭亲戚关系,让自己倍感压力。认为“婚姻应该是自由和快乐的,没有任何忍受和配合的”。

  对于小S的吐糟,简爱会中有妈妈表示其实小S是缺少了对自己的认知、追求、成长,没有了自己的生活目标,才会总关注着各类关系的压力,活得不够淡定从容。作为妈妈,我们的内心已足够坚强,不再渴望成为被人追慕的公主和女神;我们的内心已足够淡定,不再拘泥于外界的审视和他人的眼光。美丽,不只是外表的修饰妆扮,而是由内而外散发出的长久魅力。我们信奉的是“我们生活在行动中,而不是生活在岁月里“。这种魅力、这种气场源于每一天的坚持成长——健身、养生、阅读、思考、交流、鼓励、领悟。

  当真正定位好自己,找到自己的生活,留出一点儿时间,健身、看书、化妆、聚会,做任何喜欢并想做的事,哪怕只是喝了一杯鲜榨果汁、看了一片窗外的美丽风景。就不会觉得当妈的生活很难、很枯燥。

  伊能静走不出重男轻女的心魔

  怀着第二个宝宝的伊能静,在母亲节也是感慨万分,发出长微博一吐自己做母亲的“迷茫”,剖析自己46岁怀上二胎的心路历程,直言当得知二胎怀的是女儿之后,曾感伤落泪。文中尽显了这个在“重男轻女”传统观念下成长的女子全是担忧。

  对于伊能静的痛苦,简爱会的妈妈们提出“女王”这个词,认为一个女人在当了妈妈后,不再是公主、也不是女神,而应该是“女王”,女王的美不仅仅在于教子相夫,更是在琐碎的日子中能真实地面对自己,给自己留出空间和自由,赋予家以美感,经营着有质量的生活。正如夏洛蒂·勃朗特小说的《简爱》,她相貌平平,但坚强的外壳内部却包涵着不懈的成长和勇敢追求,因此赢得自己的真爱、美丽和他人的尊重。

  这个时候,伊能静可能就能像大S一样直面自己,大S宣告当妈生出白发、不怕岁月催人老;伊能静也能直面女儿,妈妈的正面态度、勇气与成长才是最最重要的。

  在盘点完明星吐槽之后,简爱会中的妈妈们也为每个妈妈送上了一段别致的母亲节祝福:“世界只有一个你,叫我如何不珍惜。20岁时,你拥有自然生长的容颜;30岁后,你的容颜有了个人的印记;50岁的时候,你应该把生命的美丽全部写在了自己的脸上。那时,所有人都会发自内心的说:‘女王,万岁!’”希望每个妈妈都能成就自己的女王梦想。

 

责任编辑:News_轩皓 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。