河南省西峡县桑坪镇 永乐广场成群众的“永乐广场”

城市头条政府6月14日报道 (章东丽  桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)  “广场建成后,我参加了广场舞大赛,迷上了跳健身舞,现在我每天晚上在广场跳舞、唱歌,生活充实多了,再也不信神了。”在河南省西峡县桑坪镇永乐广场跳舞的该镇村民余秀芹激动地对朋友说。

今年43岁的余秀芹,家原住在玉皇岈村,前些年搬到集镇后,因没事干,加上受因家庭生活影响,心中苦闷,和一些老太太迷上了基督教。去年9月,桑坪镇举办广场舞大赛,她和信教的大妈一起参加了比赛,受到了人们的好评。从此她和大妈们不再信教了,一起跳起舞来了。

“迷上了信教,不干活,家里还生气,合不来。现在跳舞,人长精神,干活有劲了。”余秀芹说。

如今,余秀芹在集镇办了一家化妆品门市,生意很红火。她白天做生意,晚上跳舞,生活过得有滋有味。

桑坪镇高度重视群众文化建设,把落实文化惠民政策作为丰富群众文化生活的一个主要抓手,先后在集镇建立了岭岗新区文化广场、镇体育文化中心和10个村级文化广场,去年又投资169万元在集镇南部区修建的占地10300平方米的永乐广场,主题工程已经建成。永乐广场配备了戏台、篮球场等文化设备。一个个文化体育设施的建设,为山区群众文化娱乐提供了广阔的平台。为了庆祝改革开放四十周年,繁荣全镇群众文化生活,促进全民健身事业发展,讴歌扶贫攻坚政策,展现桑坪新风貌,桑坪镇与去年9月特举办“我与改革同行.携手开放圆梦”首届广场舞大赛,全镇共有25只代表队参加。该镇通过举行广场舞比赛、吟唱经典歌曲、篮球比赛、邀请县剧团文化下乡等形式积极引导群众到广场参加健康向上的文化娱乐活动。

一系列文化活动地开展,汇集了正能量,提振了才精气神。如今,每到晚上,华灯初上,永乐广场上人山人海,有的在跳健身舞,有的在跳广场舞,有的在唱KTV,有的在打篮球…永乐广场真正成了“永乐广场”。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。