郭雪萍:“小巷总理”写华章 走近“仪征好人”之六

郭雪萍:“小巷总理”写华章 走近“仪征好人”之六

城市头条社会讯 (通讯员:周晓明)​  郭雪萍这个名字,早在我刚刚进入市人武部,就听人说起过,当时的华兴公司下设公司人武部部长弥志海,就曾介绍说,华兴公司家属区有个负责社区工作的郭雪萍,对工作敬业,对居民尽心,是个社区好干部。

华兴公司家属区交由江苏省仪征市地方政府管理后,我与郭雪萍的接触多了起来。借着市委宣传部和市文明办组织“仪征好人”赴苏州推介枣林湾“两园”活动,我对郭雪萍的印象更加深刻,也对这位社区走出的“仪征好人”格外尊重。因为“小巷总理”不好做,胜任社区主任就相当于胜任部队连长,优秀的连长才可以升任团长、军人。

郭雪萍:“小巷总理”写华章 走近“仪征好人”之六

苏州归来,我接连到社区采访三四次,无论什么题材,郭雪萍都能在繁忙的事务中,将活动安排的井井有条、有条不紊、井然有序,让采访者很舒心,省心省力,出稿也容易。比如,这个周一早上,我要去采访她主导创办的社区“e”站。我前脚到达采访点,她后脚就跟了进来,然后,介绍社区“e”站的功能区分和地位、作用,还帮忙请几位前来社区“e”站拿快递的退休老人谈谈看法,让我思路大开,回家不到一个小时,就将稿件写成,第二天就刊登在扬州日报重点推荐,刊发在第六版的民生版上,用了三个故事,配发三幅图片,这个份量可谓是一个字:重!二个字:很重!三个字:太重了!

郭雪萍当选为“仪征好人”之后,身上的担子更重了。业内人事介绍,新村社区事务工作一直跃居前列,一方面,这个社区的人员相对比较集中,大都为华兴公司的老职工,有一定的政治觉悟和品德素养;更主要的还在于郭雪萍这个社区当家人、“小巷总理”尽心负责,将社区居民当家人,将社区事务当家务,从而全身心投入到为社区居民,为孤寡空巢老人不遗余力谋福祉、办实事。社区小食堂就是其中一面旗帜。2013年10月16日,当时的地税三分局办公室主任梅德鸿,通知我去拍摄党建共建单位——新村社区为老人开设小食堂,解决孤寡老人和空巢家庭吃饭难问题,我觉得是个新闻,就留下了一批新村社区“幸福食堂”的珍贵镜头。

郭雪萍:“小巷总理”写华章 走近“仪征好人”之六

新村社区“幸福食堂”一晃办了5年了,如今这个食堂还在为孤寡老人和空巢家庭服务着,这就是郭雪萍当选“仪征好人”的见证,这也是新村社区勇立潮头的根基。

2015年,郭雪萍当选为“仪征好人”,她的获选颁奖词是——用心用情用力打造幸福社区:郭雪萍,真州镇新村社区党总支书记、主任。郭雪萍的工作理念简单而有效:群众需要就是工作需要,群众满意就是工作标准。她打造再就业服务室、绿色生活调剂室、老年餐桌等载体,推进志愿服务活动,使社区处处洋溢着家庭般温暖。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。