悲剧!四川9岁男孩模仿网游情节瞬间陷入昏迷

原标题:惨剧!达城9岁男孩模仿游戏瞬间陷入昏迷!达州父母千万当心啊

达州晚报官微报道:

10月28日,达川区南城梧桐梁社区关家院小区,9岁的男孩小俊(化名)因在家模仿游戏而陷入了昏迷……

昨日上午,在小区长曹家明的帮助下,达州晚报记者联系到了小俊的母亲冉红琴,目前她正在重庆儿童医院照顾小俊。据她介绍,10月28日中午1点多钟,吃完午饭,她正在家里洗碗。

“小俊和哥哥及表姐在另一个房间玩耍,突然我听到,大儿子在吼我,说弟弟不说话了。”冉红琴说,听见大儿子的叫声,她赶紧跑了过去,看到小俊脸色苍白,眼珠突出。

“看见小俊这个样子,我吓坏了,赶紧摇了他几下,没有反应,一摸他的手脚冰凉。”冉红琴哽咽着说,之后,她疯了一样的跑出门吼丈夫,引起了小区邻居的注意,大家很快将小俊抱上车,一路赶到市中心医院住院部。

模仿网络游戏

小俊被送到市中心医院住院部后,直接进了重症监护室,经过医生数小时的抢救后,终于脱离了生命危险,但是却一直昏迷、抽搐。

11月1日,冉红琴夫妇将小俊转院到了重庆儿童医院。

悲剧!四川9岁男孩模仿网游情节瞬间陷入昏迷

为什么小俊会突然昏迷?冉红琴问了和小俊一起玩耍的大儿子及其表姐。

“大儿子说,当天中午,他们三人在房间玩一种将绳子系在脖子上的游戏,没想到小俊就变成了这个样子。”

冉红琴告诉达州晚报记者,小俊虽然只有9岁,但十分好动,喜欢玩手机打游戏,以前吃完饭,都是跑出家门和小伙伴一起玩,但最近两周,他变得十分安静,不太爱出门,就在家看电视或耍手机。

冉红琴看到小俊的变化,还以为儿子长大懂事了,没想到是爱上了网络游戏,最后竟模仿游戏情节,变成了这个样子。

邻居纷纷捐款

冉红琴一家在关家院住了好几年了,虽然只是租住户,但他们和邻居相处的特别融洽。小俊出事的消息快速传遍了整个小区,这段时间,不少邻居都在向曹家明打听小俊的情况,当听说医药费紧张时,大家立马表示愿意伸出援手。

昨日上午,达州晚报记者看到居民们正在小区长曹家明的组织下,排队捐款,大家神情凝重,有的口中还在轻轻祈祷,希望小俊能快点好起来。

10元、20元、50元、100元……很快,捐款的记账簿就写了十几页,捐款数额达到8000多元。

悲剧!四川9岁男孩模仿网游情节瞬间陷入昏迷

就在大家整理捐款时,小区门口一位卖清油的商贩来到现场,问明原因后,立即从衣兜里摸出100元,放在捐款箱中。“我经常在这里卖清油,与小俊的父母认识,他们对人热情,如今遇到了困难,我也想尽点力。”

冉红琴伤心地呼吁,家长要和孩子多交流,发现孩子突然改变生活习惯,千万要及时引起重视。“我儿子小俊就是因为沉迷于游戏,才出了这种事,所以家长们一定要让孩子远离不良游戏,不要让我儿子的悲剧重演。”(记者/汤艳燕)

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。