重庆2017年高考首份录取通知书发放 花落“准飞行员”帅小伙

重庆市2017年高考第一份录取通知书,8日下午送到了考生李成林(左二)手中,他被中国人民解放军空军航空大学录取。记者 石涛 摄

华龙网7月8日17时35分讯(记者 伊永军)高考过后,每个考生最期待的就是收到大学录取通知书了。今(8)日,重庆市2017年高考第一份录取通知书发放,重庆第八中学校的李成林成为今年首个拿到录取通知书的幸运儿。记者了解到,李成林作为理科考生,今年高考总分为655分,被中国人民解放军空军航空大学航空飞行与指挥专业(学制四年)录取。

19岁“准飞行员”家是荣昌农村的 从小就想成为一名军人

李成林同学收到录取通知书和喜报。记者 石涛 摄

身高1.74米,身材清瘦,初见李成林,这个阳光帅气的19岁大男孩笑起来略显腼腆。今天,他和母亲一起来到重庆八中渝北校区领取高考录取通知书。同时,这也是重庆市发放的2017年高考第一份录取通知书。李成林家是荣昌农村的,父亲于去年去世,母亲在家务农,平时打打零工。李成林从小学习就认真刻苦,中考时是荣昌区的中考状元,考上了重庆八中。今年高考取得了655分的成绩,被中国人民解放军空军航空大学航空飞行与指挥专业录取,将去长春完成学业。 李成林说,他从小就向往成为一名军人,偶像是杨利伟。如今可谓圆了儿时的梦想。进入大学后,他一定好好学习,努力向上,今后成为一名优秀的空军飞行员,保卫祖国的蓝天。

母亲:儿子学习没让她操过心 填志愿是他自己的想法

李成林同学和母亲肖金英收到录取通知书后十分开心。记者 石涛 摄

谈到儿子,母亲肖金英充满了自豪。她说,儿子很懂事,学习基本上没让她操过心,高中时儿子在重庆八中住读,每个月她会给儿子寄800元生活费。但是,儿子经常会对她说:“够用了,不用寄了,您自己留着多买点好吃的。” 肖金英说,儿子从小就有参军的梦想,平时喜欢收集军事方面的图片、模型等。这次填报志愿也是他自己的想法,家人对他的选择都很支持。另外,李成林还有个姐姐,学习也很优秀,被四川外国语大学录取,如今上大二了。“由于姐姐期末考试还没有结束,不然今天也会陪弟弟来领通知书,目前她还不知道这个消息,如果知道了弟弟考上了空军飞行员,肯定会为他高兴。”肖金英说。

班主任:开学放假时 李成林都来得最早走得最晚

李成林的班主任老师彭琳说,李成林平时学习刻苦,在参加空军飞行员招募时去初选、复选等环节,由于时间比较分散,有时要去外地参加选拔,为此落下了一些功课,他回来后就利用午休等时间积极补回来。他爱好广泛,喜欢跳街舞、打篮球。学校的各项活动都踊跃参加,人缘很好。彭老师说,由于李成林家在荣昌,离得比较远,每次放假和开学,他都是“走得最晚,来得最早”,一般开学他会提前几天来,帮着同学领新书等;放假后会晚走几天,在学校帮着打扫卫生。李成林通常一学期才回家一次。周末基本上是在学校泡在图书馆里,活跃在运动场上。总之,在老师和同学心目中,他是一个阳光的,充满正能量的大男孩。

空军招飞负责人:李成林各方面素质优秀 青少年要保护好视力

空军招飞局成都选拔中心负责人送给李成林一架歼-20飞机模型,希望他未来能成为一名优秀的飞行员。记者 石涛 摄

空军招飞局成都选拔中心相关负责人介绍,被这个专业录取意味着就是“准飞行员”了。他们送给了李成林一架歼-20飞机模型,希望他未来能成为一位优秀的空军飞行员。该负责人表示,空军飞行员选拔要求身体协调灵活、反应速度快、心理素质好、政治觉悟高。要经过初选、复选、定选、政治考核、高考等,可谓“过五关斩六将”,百里挑一,李成林能通过层层选拔最终被录取,说明他确实各方面素质非常优秀。同时,该负责人也提醒怀着蓝天梦想的广大青少年,尽量不要沉迷于电子产品,要保护好自己的视力,锻炼好自己的体魄。

重庆空军招飞今年共录取飞行学员62名

空军招飞局成都选拔中心负责人接受华龙网记者现场直播采访。记者 石涛 摄

据空军招飞局成都选拔中心相关负责人介绍,2017年度重庆市空军招飞录取工作圆满结束。今年我市空军招飞工作再创佳绩,共录取男飞行学员62名,录取考生文化成绩全部超过本科第一批录取控制分数线,600分以上8名,理科最高分655、文科最高分563,平均文化成绩超“一本线”58.9分,不仅圆满完成了教育部、公安部和军委政治工作部下达的任务指标,录取数量位居全国第七,直辖市第一,录取质量再创历史新高。据悉,近年来,空军招飞工作紧盯新形势下军事飞行人才成长发展规律,不断探索创新“精招精选”宣传选拔模式,全面提升飞行学员录取文化成绩。与往年相比,今年我市的空军招飞工作得到各区(县)招考部门、高中学校的高度重视,宣传动员深入,考生报名踊跃,共吸引全省2400余名高中考生报名参选,经过严格的体格检查、心理选拔和政治考核,全市32个区(县)均有考生被录取,其中涪陵区、九龙坡区、渝中区均录取4名,位居全市第一;涪陵五中、长寿中学、大足中学均录取3名,单校录取人数并列第一。录取考生将于8月2日前,赴空军航空大学报到,迎接从地方学子向蓝天雄鹰转变的挑战。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。