义乌85后消防战士自费5万写书 首印1000册免费赠阅

城市头条社会讯   义乌85后消防战士邹宁浩,自费5万多元写了一本书,将11年的消防工作经历,写成一个个小故事,再穿插各类消防知识,免费赠送给有需要的人,以此来宣传消防工作。

在义乌市消防支队,记者见到邹宁浩的时候,他正在跟战友们讲解自己写的这本书的内容,邹宁浩说“章节上我这样分布,火之魂主要灭火救援中一些故事,火之舞,我们官兵,以及我们最美消防员,一些事迹。”

从书名到五个章节的设置,全部以“火”命名,记录了11年来,邹宁浩消防生涯中的点点滴滴。邹宁浩说,“作为一名11年的老兵来说,我经历过许多的消防灭火救援事故,同时也是感触很深,像这本书里面,就有很多的小故事,我希望把这些小故事,第一,通过他,这些小故事,让大家更了解消防,也希望看这本书的人,了解一些逃生自救的方法与技巧。”

1987年出生的邹宁浩是义乌市消防支队一名普通的消防战士,11年来,他多次经历各类消防救援事故,也目睹了火灾发生后各种悲欢离合,2008年发生在东阳的一间民房着火事故,有三人不幸遇难,这件事对邹宁浩触动很大。

邹宁浩说,“如果通过正确的逃生自救方法逃生的话,也许就不会出现死亡事故,所以后来我就把这个故事整理出来,同时配上各类的逃生自救方法,也希望群众能够更多了解,逃生自救方法,以及正确逃生自救。

通过两年时间的整理,花费了5万多元,邹宁浩自己编写的《都市火魂》于11月9日正式面世,第一批印了1000册,全部通过免费赠阅的方式,赠送给消防战士、普通市民阅读。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。