浙江消防宣传员邹宁浩在火场光荣牺牲仅29岁

城市头条讯   据公安部消防局官方微博@中国消防消息,12月16日16时35分左右,浙江义乌市洁康管业有限公司发生火灾,救援过程中,消防战士邹宁浩同志不幸牺牲。邹宁浩,浙江武义人,1987年出生,2005年12月入伍,上士警衔,义乌消防支队北苑中队通信技师,先后十多次立功受奖。

12月16日下午,浙江义乌一公司发生火灾。接到报警后,消防部门立即展开救援。18时20分,发现负责火场摄像、照相、记录的士官邹宁浩失联;21时50分,找到邹宁浩送医抢救;邹宁浩抢救无效牺牲,年仅29岁。灭火出动前,他还通过@小兵邹宁浩 向粉丝赠送他写的书。

2016年12月16日16时35分,义乌市公安消防支队指挥中心接到报警:义乌市洁康管业有限公司发生火灾。接警后,义乌市公安消防支队立即调派北苑、稠江消防中队9辆消防车61名官兵和12支专职消防队16辆消防车73名专职消防队员赶赴现场扑救,支队全勤指挥部遂行出动。
 

17时15分,省公安消防总队接到义乌消防支队增援请求后,迅速调派金华、绍兴市公安消防支队共16辆消防车63名官兵以及总队1辆战勤保障维修车赶赴增援。省公安消防总队参谋长傅绍荣率总队全勤指挥部遂行出动,总队政治委员梁云红、后勤部部长傅立新在总队指挥中心调度指挥。火灾于21时40分被基本扑灭。目前,火灾原因和财产损失正在调查统计之中。
 

据现场确认,起火建筑为该厂区2号楼,着火层位于该建筑第二层,发生火灾后迅速向北蔓延至1号楼。两幢建筑均为5层钢筋混凝土结构厂房,2-4层均不同程度过火,燃烧物质主要为塑料、服装等可燃物品。
 

此次灭火救援过程中,义乌市公安消防支队北苑中队上士宣传报道员邹宁浩同志光荣牺牲。邹宁浩,男,浙江武义人,1987年9月2日出生,2005年12月入伍,上士警衔,中共党员,该同志入伍11年来,先后十多次立功受奖。从警以来,邹宁浩同志连续3年担任战斗员,经历了无数火灾扑救和抢险救援,在多次和死神擦肩而过的同时,眼望着一把把熊熊大火无情燃烧,百姓家园付之一炬,他的内心萌生出让更多人“重视消防,远离火患”的坚定决心,于是,他又拿起了另一种武器——笔和相机,从此,他在消防宣传阵地上一干就是8年,为了追求更具冲击力的角度,更真实,更生动地记录消防官兵的英雄壮举,他常常在火场上与战友同进共退,出生入死,用另一种方式战斗着,先后在《人民日报》、《工人日报》等媒体发表报道3万多篇,撰写了8万多字的消防专著《都市火魂》,被大家誉为名副其实的“战地记者”,消防宣传战线的“战斗员”。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。