美乐家天然精油宠物洗毛精 轻松解决宠物洗澡的那些事

随着经济的快速发展,人们生活水平的普遍提高,越来越多的家庭也加入了新的宠物成员。在爱宠人士的眼里,小家伙们不仅仅是一个伙伴,更多的是像家人一般的存在,对于很多新宠友而言,如何给宠物洗澡可以说是很日常的困扰了。

宠物们都爱出门玩,有时候没过几天身上就变得脏脏的,那应该多久给宠物洗澡?要用什么样的产品?洗澡的时候又要注意哪些呢?

首先要给宠物选择适合的沐浴剂,宠物需要用专用的宠物沐浴剂,切不可用成人的沐浴露替代。作为一个有多年经验的“铲屎官”,推荐大家可以选用美乐家的天然精油宠物洗毛精,里面特别添加了霍霍巴籽油,可以滋养宠物皮毛,使其散发光泽。宠物毛发多有异味,这款宠物洗毛精还可以帮助中和宠物毛发散发的异味,是宠物沐浴用品的不错选择。

美乐家天然精油宠物洗毛精 轻松解决宠物洗澡的那些事

美乐家天然精油宠物洗毛精

选择好了洗毛精后,就可以开始给宠物洗澡了。第一步应该先把宠物的毛仔仔细细梳理一遍,顺便和爱宠“商量”一下,马上要开始洗澡了。然后可以用温水给宠物打湿,接着就可以开始涂天然精油宠物洗毛精了,要注意的是洗澡的动作一定要轻柔,不然容易引起宠物的情绪。洗完之后,可以找几块大一点的干毛巾,把爱宠身上的水分擦干,要尽量擦到不滴水为止。有些宠物会自行甩掉水分,眼睛和耳朵这样特殊的地方要用棉签擦拭。最后用吹风机把小家伙吹干,吹干以后最好再给它梳一次毛。

​这样就是给宠物洗澡的基本流程了,在这里也要提醒广大“铲屎官”,洗澡的时间最好是上午或者中午温度高一点的时候,因为宠物的体温一般都比人高,阴雨天气最好不要给宠物洗澡,预防感冒。

【慎重声明】本文为商业转载信息,目的是为给读者带来更为丰富的资源信息。城市头条对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。