接入支付宝苹果付费用户增长12%!苹果CFO大赞方便

本周二,苹果发布了2017财年第三财季业绩。财报显示,苹果当季营收为454.08亿美元,同比增7%;净利润为87.17亿美元,比去年同期的77.96亿美元增长12%。

其中,大中华区营收为80.04亿美元,比去年同期的88.48亿美元减少10%。据悉,这主要源自于苹果终端设备在中国市场销量下滑。

接入支付宝苹果付费用户增长12%!苹果CFO大赞方便

不过,苹果服务类营收却在中国收获颇丰。目前,大中华区已经成为苹果App store第一大市场,这主要得益于,苹果封闭式的生态系统和在中国是超高的iPhone保有量。

在随后的分析师会议中,苹果首席财务官Luca Maestri表示,过去90天,其付费服务用户数达到1.85亿,增长了12%。

Luca Maestri认为这样亮眼成绩的取得,归功于为更方便用户购买,其应用商店引入了更多的支付方式,例如支付宝。

公开信息显示,去年11月,App Store开始支持中国用户用支付宝付款,并成为很多果粉支付的首选方式。

一个月后,中国用户在付款时,还可以选择使用花呗付款,当月买下月还。

接入支付宝苹果付费用户增长12%!苹果CFO大赞方便

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。