夏天炎热手机发烫怎么办?5招可以解决

到飞起

到变形

到融化

到蒸发

……

夏天炎热手机发烫怎么办?5招可以解决

不仅人热得难受,

手机也会热得发烫,发烧。

如果敲一个鸡蛋上去,

会不会变成荷包蛋?

夏天炎热手机发烫怎么办?5招可以解决在夏天,手机突然好烫……

不会坏了吧?不会要爆炸吧?

别担心,这是正常现象!

尤其是在炎炎的夏日

手机发热也难免…

But!

造成手机发热的原因有很多!

先来看看

再对症下药吧

手机发热的原因NO.1自然升温

夏天来了,室外温度比前段时间高了很多,这使得手机本身的工作环境温度升高了不少,再加上我们时时刻刻的把手机捧在手上,在体温的“支援”下,手机就更容易发烫了。

当然,如果你在大太阳底下还不忘记玩手机,那简直就是作死了。

NO.2手机壳或者其他手机配件

市面上的手机壳有很多,有一些散热性没那么好的,可能会影响手机散热,加剧手机发烫。

夏天炎热手机发烫怎么办?5招可以解决

NO.3运行高耗能APP

接打电话、玩大型手机游戏、播放影片、大容量资料传输等,CPU长时间持续以高负载运行,不发热简直不可能!

夏天炎热手机发烫怎么办?5招可以解决

NO.4使用时间太长

使用时间太长的话,手机持续发热而无法停下来降温,随着时间的加长,手机的温度也在持续升高,直到烫的无法触碰。

夏天炎热手机发烫怎么办?5招可以解决

NO.5高性能CPU

在这个手机当电脑使、全民拼配置的年代,大部分的手机都采用了高性能的CPU。性能越好,功耗就越大,电池放电越快,因快速放电发热从而导致手机CPU和电池额外年度越来越高。

要知道,电脑用久了还会发热呢,并且还有专门的散热风扇使用。而我们可怜的智能机要运行那么多软件,CPU还全部集中在那么小的一块地方,会发热也就不足为奇了。

手机发热的危害?

烫伤

手机刚开始发热时,我们仅仅会感到拿在手里不舒服。但是随着手机温度越来越高,就有烫伤的危险了。尤其是打电话时间过长,手机如果贴在耳边,聊到兴起的我们根本就很难注意到手机已经烫到极致了,面部会因此而被烫伤。

夏天炎热手机发烫怎么办?5招可以解决

2 耗电快、损害电池

根据理论,锂电池温度每升高10摄氏度,化学反应速度将提升两倍,将会造成电池耗电加速。若温度超过45摄氏度,锂电池内的化学平衡将被打破,从而锂电池中的不利副反应与产物被激化,产生更多的热反应,对电池的损害极大。

诱发危险因素甚至电池爆炸

手机电池长时间发热会引起电池本身热量增加,如果该电池是密封的,其内部空间也会剧烈膨胀,导致电池向外凸起,严重情况下会导致电池爆炸。

三、如何解决?

限制后台程序数量

手机发热的原因之一是后台程序太多,有一些程序甚至偷偷自动启动,莫名其妙的消耗你的内存和流量。对于这种app,我们不能手软。

操作方法:

A、受保护的后台应用

在手机的“设置”-“开发人员选项”-“后台进程限制”,根据需要选择限制数量即可。(不同品牌型号手机终端“开发人员选项”位置不同,可自行上网搜索)

夏天炎热手机发烫怎么办?5招可以解决

不玩内存太大的游戏

 

如果你的手机本身内存不大,就别想着装太多app,或是玩大型的游戏了。不然卡慢发热闪退什么的一连串上来,本身也玩的不痛快。

使用原装充电器

有的充电器很便宜,但是本身质量不合格。所以尽量用原装充电器充电,如果不能,也请选择质量稍微好点的充电器。

不长时间玩手机

绝大部分的手机,理想工作环境温度为0℃~35℃。在这一温度范围,锂电池的活性保持比较稳定,不要在30℃以上的环境中长时间使用哦。不要将手机放在超过45℃的地方存放。

5 减少边充电边玩手机

手机电池一边输入、一边输出,不仅会损耗双倍电力,还可能对电池性能造成伤害,如果避免不了,那就尽量减少这种行为吧。

6 选择散热好的手机壳

在夏天这个本来就不利于手机散热的季节,在使用手机时尽量不要佩戴手机壳,或者选择散热效果较好的手机壳。

责任编辑:News_轩皓 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。