iOS系统频繁更新,到底升还是不升?

一、第一时间升级

对于很多喜欢尝鲜的用户来说,第一时间升级那是必须的,无论是新功能的加入还是BUG的修复,都成为他们升级的理由。每次升级完新系统都会感觉手机焕发了新的活力,尤其是大版本的更新,比如iOS 7的扁平化,iOS 8的第三方输入法,来电归属地,iOS 9的新字体,这些相对感知更加强烈的新功能都会让用户觉得自己的手机变得更强大。

选择了使用iPhone就可以免费升级系统,这也是iPhone的优势之一。至于新系统带来的新问题对于他们来说,往往都在可接受的范围内,在推出下一个新的版本时,同样会毫不犹豫的选择升级。

二、坚决不升

选择不升级系统的用户基本可以分为三大类。

1.越狱党

一般情况下,苹果推出新的iOS版本都会封杀之前版本所存在的越狱漏洞,这让那些喜欢越狱的用户,在耗费了许多精力修改的字体、主题,安装的插件在升级新系统后都将化为泡影,所以,他们一般会等待新的越狱工具推出以后才会去升级系统。

最近盘古也是发布了最新的越狱,喜欢的可以去越~不过咱是还不是太稳定!怎么说呢,且行且珍惜吧!

2.老机器用户

虽然苹果的 iOS 9 到现在为止还是没有放弃 iPhone 4s 这样的老机器,但是,可以升级并不代表可以流畅运行,据大部分 iPhone 4s 用户反映,在系统流畅度方面,iOS 9 对于 iPhone 4s 的支持并不好。当然,这也和 iPhone 4s 的硬件配置有关,毕竟已经推出了快5年的时间。所以,手握 iPhone 4s 这样老设备的用户也就没有必要第一时间去更新自己的手机系统了。

三、不会立即升级

对于日常只是会用到接打电话,收发微信,刷刷朋友圈等等这样的手机基础功能的用户来说,手机系统的稳定性一定是第一位的,而一些新功能对于他们来说并不具备诱惑力。所以,一般在推出新的系统时,可以选择不要升级,随着版本的更新和优化,待到新系统较为稳定时再升级也不迟。

iPhone 的售价并不便宜,内在的 iOS 系统也是它的价值所在。能够第一时间得到系统更新的支持也正是 iPhone 和其它手机的区别,只不过苹果给了用户升级的支持,却没有给到降级的支持,这点始终有些让人遗憾。

 

责任编辑:News_轩皓 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。