万科拟投资38.89亿和黑石成立联合收购平台

近日,万科对宝能发起的举报令“谁的万科”风云再起。随着市场对万科事件聚焦度日益提升,万科资本运作的一举一动都牵动市场的目光。万科今日午间发布与黑石集团交易进展的自愿性公告,称公司拟投向联合收购平台合计投资额约为人民币38.89 亿元。

回溯万科与黑石集团交易,今年7 月12 日,万科披露了计划收购由与黑石集团(简称“黑石集团”) 关联企业管理的基金(简称“黑石基金”)及其他独立第三方所持有特定商业地产公司(简称“目标公司”)的多数股权之事宜(简称“本次交易”)。目标公司的多数股权将由本公司及若干合作方(简称“合作方”)共同组成之有限合伙制基金(以下简称“联合收购平台”)之全资附属公司收购。

万科今日午间公告透露,近日,联合收购平台与相关方签订了本次交易的最终交易文件。本次交易完成后(受限于若干先决条件的达成),联合收购平台将持有目标公司 96.55%股权。公司拟投向联合收购平台合计投资额约为人民币38.89 亿元。万科表示,本次交易仅为普通的资产收购,不涉及任何公司的证券发行。就本次交易未有就有关发行或收购本公司股份进行任何谈判。

同时,万科就近日有媒体报道的本次交易相关内容予以回应。万科表示,公司于2014年已明确了“城市配套服务商”的战略定位。本次交易将可以快速提升公司在商业物业经营管理方面的能力,将是公司战略转型的重要举措。本次交易于2016 年1月开始磋商;2016 年3月11日,公司董事会首次听取了本次交易的相关情况;2016 年 6 月 21 日,本次交易获得本公司董事会审议通过。 事实上,今年7月2日,万科已在回复深交所的重组问询函中披露了本次交易的相关信息。7月12日,公司就本次交易进一步进行了自愿性披露。

针对近期部分媒体报道称公司新闻发言人否认存在本次交易,万科今日午间公告就此特别澄清,称公司从未授权任何人士否认存在本次交易。

 

责任编辑:News_轩皓 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。